Aviso de privacidad para usuarios y cineusuarios de Cinemex

Operadora de Cinemas, S.A. de C.V., mejor conocido como CINEMEX, con domicilio en Avenida Javier Barros Sierra No. 540, Torre 1, PH1, Colonia Santa Fe, Ciudad de México, Delegación Álvaro Obregón, CP 01210, México y portal de internet https://www.cinemex.com, es el responsable dellegaltratamiento de sus datos personales.

CINEMEX emite el presente Aviso de Privacidad para cumplir con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (la “Legislación”). En consecuencia, susdatos personales serán tratados de conformidad con los principios establecidos en la Legislación.

Usted nos proporciona datos personales cuando visita nuestra página de internet, https://www.cinemex.com, usa nuestra APP CINEMEX y cuando visita nuestros establecimientos.La información obtenida se encuentra protegida por medidas de seguridad de índole física, técnica y administrativa adecuadas para salvaguardar sus datospersonalesen términos de lo dispuesto en la Legislación.

I.¿Qué datos personales utilizaremos?

Para llevar a cabo las finalidades que se describenmás adelanteen el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de Identificación y/o Contacto, tales como: nombre, dirección, edad, género, email, ubicación, imágenes obtenidas a través de videograbaciones, fotografías, el llenado de registros o bitácoras.
  • Perfil de redes sociales, únicamente en los casos en los que prefiera abrir su cuenta de Cineusuario a través de su cuenta de perfil.
  • Datos Financieros, tales como: información sobre cuentas bancarias, tarjetas de crédito u otras formas de pago, así como datos de facturación.

II.¿Para qué finalidades utilizaremos sus datos personales?

A fin de que CINEMEX pueda brindarle los servicios o productos contratados, será necesario el tratamiento de sus datos personales para las siguientes finalidades primarias:

  • Gestionar la compra de boletosde cine o deotros productos y/o servicios contratados con CINEMEX;
  • Dar de alta su cuenta de Cineusuario CINEMEX;
  • Gestionar su cuenta de Cineusuario;
  • Procesarsusdatos financieros para facilitar pagos yla emisión de facturas;
  • Garantizar suseguridad y la vigilancia dentro de nuestras instalaciones;
  • Atender y dar seguimiento a sus dudas, quejas, comentarios o sugerencias;
  • Dar de alta su perfil como usuario del programa de Lealtad PAYBACK;
  • Registro y conservación de base de datos.

Adicionalmente, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que nos permiten darle una mejor atención:

  • Llevar a cabo estrategias de comunicación, promoción e investigación de mercado;
  • Prospección Comercial;
  • Personalizar y mejorar las herramientas y funcionalidades del Sitio Web o de laAPP CINEMEX;
  • Garantizar el funcionamiento técnico del Sitio Web y de la APP CINEMEX;
  • Realizar estudios estadísticos sobreel uso del Sitio Web y de la APP CINEMEX, así como el análisis y la formación de perfiles;
  • Recibir la cartelera en el email que nos proporcione;
  • Invitarle a participar en nuestros eventos;
  • Informarle y ofrecerle promociones y publicidad de CINEMEX, de patrocinadores y socios comerciales;
  • Llenar encuestas;
  • Contactarle con fechas especiales;
  • Participar en promociones,concursos, y en su caso, entrega de premios y publicación de ganadores.

En caso de no estar de acuerdo con que sus datos personales sean tratados para alguna de estas finalidades secundarias, por favor póngase en contacto con nosotros a través del mecanismo descrito en el numeral VII.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundariasno podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con CINEMEX.

III.¿Con quién compartimos su información personal?

No compartiremos sus datos con terceros, salvo en los siguientes casos:

TERCERO FINALIDADES
Payback Mexico S. de R.L. de C.V.
  • Suscribirleal Programa de Lealtad PAYBACK;
  • Gestionar sus Puntos PAYBACK;
  • Informarle decualquier tipo de promociónen relacióncon el Programa PAYBACK;
  • Emitir y gestionar su tarjetadel Programa de Lealtad.

Para consultar el Aviso de Privacidad íntegro de Payback México, visite la página de internet www.payback.mx/aviso-de-privacidad;

Para más información acerca de las Bases del Programa de Lealtad PAYBACKconsulte https://cinemex.com/invitado-especial/programa.

Empresas de comunicación Quenospresten servicios con la finalidad de mantenerle informado de nuestros eventos y promociones,o de los eventos y promociones de nuestros patrocinadores y socios comerciales.
Con empresas de investigación Para hacer evaluaciones del servicio que leprestamos.
Redes sociales Para mejorar los servicios en línea que prestamos.
Partes relacionadas

CINEMEX podrá compartir sus datos personales con aquellas empresas que sean parte del grupo corporativo, incluyendo, sin limitación,sus subsidiarias, afiliadas oempresascontroladoras.

Estas empresas comparten políticas de privacidad semejantes a las de CINEMEX y se encuentran obligadas a mantener la confidencialidad de la informacióny a no utilizarla de manera distinta a la permitidaen la Legislación.

En caso de no estar de acuerdo con las transferencias previstas, póngase en contacto con nosotrosa través del procedimiento previsto en el apartado VII.

IV.¿Cómo pueden los usuarios ejercer sus derechos ARCO?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tratamos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá llenar el formulario correspondiente que puede obtener en: https://cinemex.com/arco/formulario.

En relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos de lo siguiente:

  • El procedimiento se inicia con el envío del formulario puesto a su disposición, llenado de manera correcta y adjuntando toda la documentación necesaria;
  • CINEMEX revisará dicho formulario yacusará de recibido a más tardar dentro de los siguientes 2 días hábiles de haberlo recibido;
  • Usted deberá acreditar su identidad,a través de la presentación de copia de su documento de identificación. Si ejerce sus derechos a través su representante legal, deberá acreditar la identidad del titular, la identidad del representante y proporcionar elpoder de representación.
    En caso de que CINEMEX lo considere necesario, deberá proporcionar los documentos originales en nuestro domicilio.
  • CINEMEX contará con un plazo máximo de 20 días naturales para darle una respuesta definitiva. Tome en cuenta que CINEMEX podrá emitir una respuesta a su solicitud en sentido negativo, debiendo fundar y motivar dicha respuesta; El plazo referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
  • CINEMEX contestará a su solicitud, refiriéndose exclusivamente a lo dispuesto en ella, a través del medio establecido en el formulario.

Para mayor información sobre el procedimiento de ejercicio de derechos ARCO, por favor póngase en contacto con nuestro [Departamento de Privacidad] enviando un emaila privacidad@cinemex.net.

En caso de no obtener respuesta a sus requerimientos por parte de CINEMEXdentro de los plazos establecidos, usted tendrá el derecho a presentar una solicitud de protección de datos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite http://www.inai.org.mx.

V.¿Cómo pueden revocar su consentimiento al tratamiento de datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Pararevocar su consentimiento deberállenar el formulario correspondiente que puede obtener en:https://cinemex.com/arco/formulario

Para mayor información sobre el procedimiento de ejercicio de derechos ARCO, por favor póngase en contacto con nuestro [Departamento de Privacidad] enviando un email a privacidad@cinemex.net.

VI.¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Usted podrá solicitar que CINEMEX se abstenga de enviarle información publicitaria y llamarle para estos.

Su nombre será incluido en una Lista de Exclusión de Usuarios a fin de evitar que lo sigamos contactando para dichos fines.

Asimismo, usted puede inscribirse en el RegistroPúblico para Evitar Publicidadpara mayor información consulte el portal de internet de la Procuraduría Federal del Consumo (PROCEFE) https://repep.profeco.gob.mx/.

VII.¿Uso de Cookies?

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.Esto se hace almacenando preferencias y otros datos del Usuario en las Cookies. La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar Cookies, en caso de que sean deshabilitadas se advierte a los Usuarios que algunos de los servicios pueden no funcionar adecuadamente.

Respecto a la información que recopilamos con las cookies, es la siguiente:

Cookies Propias

  • Recordar zona del usuario
  • Recordar cine del usuario
  • Recordar el inicio de sesión
  • Recordar la sesión de navegación para evitar la muestra recurrente de pop-ups

Cookies de terceros

  • Chartbeat (para poder medir niveles de tráfico y estadísticas del sitio en tiempo real)
  • Google Analytics (para poder comprender como los usuarios navegan nuestro sitio (no guarda datos de otros sitios))
  • Facebook (para poder comprender los hábitos de navegación de los usuarios en nuestro sitio)

Usted puededeshabilitar estas tecnologías:

Chrome

  1. Hacer click en "Ajustes" (los tres puntos verticales que se encuentran en la parte superior derecha de la ventana del navegador) y elegir la opción "Configuración"
  2. En la barra de búsqueda escribir "Cookies" y en los resultados que aparecen seleccionar la opción "Borrar datos de navegación"
  3. Seleccionar la opción "Cookies y otros datos de sitios", el intervalo de tiempo y apretar el botón "Borrar los datos".

Safari

  1. Hacer click en "Safari" y luego en "Preferencias"
  2. Seleccionar la pestaña "Privacidad"
  3. Seleccionar la opción "Administrar datos de sitios"
  4. Buscar "cinemex.com", seleccionarlo y apretar el botón "Borrar"

Firefox

  1. Clickear en el botón del menú y luego en el ícono de la librería
  2. Clickear en "Historial" y luego en "Borrar historial reciente..."
  3. Seleccionar el intervalo de tiempo
  4. Clickear en la flecha al lado de "Detalles"
  5. Seleccionar "Cookies"
  6. Clickear en "Borrar ahora"

Edge

  1. Ir a "Más" y seleccionar "Configuración".
  2. Seleccionar "Borrar datos de exploración” y"Elegir qué borrar".
  3. Marcar las casillasque está junto a "Cookies" y después seleccione "Borrar".

VIII.¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; denuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de una publicación generalizada en nuestrapágina de internet a través del siguiente enlacehttps://cinemex.com/privacidadvisitantes.

IX.¿Departamento de Protección de Datos CINEMEX?

Si se tiene alguna pregunta o inquietud acercade la manera en que CINEMEXprocesa, utiliza o trata sus datos personales, puede ponerse en contacto con nuestro Departamento de ProteccióndeDatos Personales de CINEMEX, llamando al 5201 5800, o enviando un emaila la dirección[privacidad@cinemex.netespecificando: nombre, dirección y el objeto de su petición.

Promociones destacadas