Aviso de privacidad integro para ex empleados

Cinemex Desarrollos, S.A. de C.V. (en adelante “Cinemex”), con domicilio en Avenida Javier Barros Sierra No. 540, Torre 1, PH1, Colonia Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01210, México, D.F., te comunica lo siguiente:

I. DATOS Y SU FINALIDAD:

Los datos personales, financieros y patrimoniales (en adelante y conjuntamente los “Datos Personales”), que en su momento nos proporcionó, se encuentran en nuestra base de datos con motivo de la relación laboral sostenida y dichos datos serán resguardados para las siguientes finalidades primarias:

  • Para dar cumplimiento cabal a la Ley Federal del Trabajo en el pago de PTU (Participación de los Trabajadores en Utilidades); y
  • En caso de que se requiera, para una posible recontratación.

Los Datos Personales proporcionados a “Cinemex”, serán resguardados y administrados en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante y conjuntamente “la Legislación”), en tal sentido, nos comprometemos a salvaguardar tal información bajo los principios de lealtad y responsabilidad. La información obtenida se encuentra protegida por medidas de seguridad físicas, tecnológicas y administrativas, apegadas a normas, que buscan salvaguardar los datos en términos de lo dispuesto en “la Legislación”.

Los Datos Personales que se recaban, serán conservados por un periodo de 5 años en medios físicos y 10 años en electrónicos (tomando en consideración aspectos administrativos, contables, fiscales y jurídicos), después de la conclusión de la relación laboral sostenida y posteriormente serán descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos, con fundamento en el artículo 11, segundo párrafo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

II. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS “ARCO” Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO:

Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contenidos en “la Legislación”, únicamente mediante el llenado del formato correspondiente que podrá obtener de la página de internet:

http://cinemex.com/arco/formulario

Una vez presentada su solicitud en el formato prestablecido, “Cinemex” podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

Asimismo, en un plazo posterior de 20 días hábiles “Cinemex” emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), “Cinemex” contará con 15 días hábiles para adoptar dicha resolución.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

Asimismo, le informamos que le asiste su derecho para acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos en caso de considerar que su derecho a la protección de Datos Personales ha sido vulnerado. Para mayor información visite www.ifai.org.mx

III. TRANSFERENCIA DE DATOS

“Cinemex”, se abstendrá de vender, arrendar o alquilar tus Datos Personales con un tercero, pero por razones de operación y servicio serán transferidos únicamente a autoridades locales o federales que así lo requieran.

Asimismo, podremos llegar a compartir sus referencias laborales con las personas que así lo soliciten. Si usted no se encuentra de acuerdo con dicha transmisión de datos favor notificarlo mediante el formato de Derechos ARCO que se encuentra en la siguiente página de internet:

http://cinemex.com/arco/formulario

IV. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD Y VULNERACIÓN DE SEGURIDAD:

“Cinemex” tiene el derecho de efectuar cualquier cambio o modificación al Aviso de Privacidad. Tales modificaciones podrán ser consultadas en:

www.cinemex.com/privacidadexempleados.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales, “Cinemex” a través de la figura del responsable lo hará del conocimiento general, a través de la siguiente página de internet:

www.cinemex.com/privacidadexempleados, para que tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

Fecha de última actualización: 5/Enero/2015

Promociones destacadas